跳转到内容

说人话

2013年01月16日

不容易。

高三时候接受校刊主编采访。大约人家觉得我还有趣。我说了早恋不值得推荐,还有其他各种的索然无味。至今我都怀疑那期采访是否付印。最好还是不要了,真是无聊。

今天接受学校记者采访,谈研究结果。回到办公室,想一想,做的东西好像也没说清楚,可见刚才说的也不是什么人话。

又有些时候,收到一些信件,发现别人也都不好好说话。当时我直感叹回中国该要有文化冲击。

其实说人话何尝容易,本来就是要修行的。

 

Advertisements

From → 聊聊

发表评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: